Использование источников радиоактивного излучения

i
0
11-08-2014, 12:49
1980
Было установлено, что количество вольфрама, поглощенного футеровкой основного тигля, равно 7,65%, а футеровкой кислого тигля 2,7%. Исследования, проводимые в производственных условиях, значительно отличаются от лабораторных, так как плавки ведутся на ошлакованной подине, верхний слой которой насыщен металлом предыдущих плавок, контакт жидкого металла с подиной в процессе плавки значительно больше, а отношение поверхности подины к объему ванны в промышленной печи ниже.
Использование источников радиоактивного излучения

Использование источников радиоактивного излучения для контроля службы огнеупорной кладки и футеровки металлургических печей связано с растворением изотопов в продуктах плавки, неравномерностью их растворения в чугуне, стали и шлаке, загрязнением огнеупорных материалов. При этом может возникнуть опасность радиоактивного облучения, что приведет к пагубным для здоровья человека последствиям. Эффект облучения зависит от дозы и вида излучения, а также от многих других факторов, связанных как с индивидуальностью организма, так и с физико-химическими свойствами радиоактивного вещества.

Приобрести великолепные вы сможете на сайте bam-design.ru. Умеренные расценки на все представленные модели натяжных потолков.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.