Активность радиоактивных изотопов

i
0
25-07-2014, 21:04
708
Активность радиоактивных изотопов, закладываемых в огнеупорные кирпичи, рассчитывали по методу, где активность изотопа, интенсивность излучения в точке измерения, расстояние от изотопа до оси детектора, число распадов в 1 с, соответствующее активности, энергия у-квантов, выход у-квантов данной энергии на один распад; линейный коэффициент поглощения у-квантов в слое вещества, толщина слоя материала футеровки печи, фактор накопления; полная эффективность детектора.
Активность радиоактивных изотопов

Рядом авторов разработан способ оценки износа свода мартеновской печи по представительному элементу его кладки.
В общем виде величина износа определяется как отношение массы изношенной части свода на текущих плавках к массе изношенной части свода на базовых плавках, где масса изношенной части свода за плавку, содержание представительного элемента в огнеупорах, количество представительного элемента в шлаке, количество шлака за плавку, содержание представительного элемента в шлаке.
Кварцевые ампулы (1700°С) с радиоактивным изотопом помещали в опытные огнеупорные кирпичи, которые устанавливали в зоне максимального износа кладки свода на расстоянии 350 мм от третьей водоохлаждаемой амбразуры по центральной линии. Измерение -квантов осуществляли при помощи водоохлаждаемого детектора излучения. Результаты измерения показали неравномерный износ кладки, который зависит в основном от качества партий сводовых изделий и интенсивности продувки ванны.

Если вы не знаете, где можно приобрести либо взять в лизинг , то посетите сайт ttcauto.ru. Самые выгодные условия продажи специализированной техники.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.