Метод измерения остаточной толщины свода

i
0
24-07-2014, 10:18
1468
Метод измерения остаточной толщины свода по изменению электросопротивления сводового кирпича был разработан и применяется на мартеновских печах НТМК. Разработаны два варианта схем: схема контроля остаточной толщины свода с индикацией на световом табло и схема измерения остаточной толщины свода при помощи электрического моста ЭМП-209.
Метод измерения остаточной толщины свода

Для измерения толщины свода в обоих случаях в пазы боковых поверхностей огнеупорных индикаторных кирпичей ОК, расположенных в нескольких наиболее опасных точках свода, предварительно закладывали 10-12 стальных стержней диаметром 3-5 мм
При измерении толщины свода по первому вариант холодные концы стержней соединяли между собой проводами с теплостойкой изоляцией, подведенными к индикаторным лампочкам, которые расположены на световом табло индикации остаточной толщины свода. При измерении по второму варианту холодные концы стержней разделили последовательно соединенными резисторами с подсоединением их к многоточечному мосту типа ЭМП-209. Использование многоточечного моста позволяет измерять остаточную толщину свода одновременно в нескольких точках.

Если вам срочно понадобилось , то рекомендую зайти на сайт Strong-men.com.ua. Несколько раз пользовался их услугами и был приятно удивлен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.