Дальнейшие изыскания

i
0
13-06-2014, 12:31
159
Если вам срочно понадобилось найти , то рекомендую посетить сайт Expert-yeisk.ru. Несколько раз пользовался их услугами и остался очень доволен.

Повторение всех этих вспомогательных операций для каждой секции может быть исключено лишь в том случае, если собирать и сваривать секции на заранее оборудованных рабочих местах, например, на участковых базах, с помощью полу стационарных автосварочных установок.
Полевая установка в том упрощенном виде, как она была запроектирована, не целесообразна.

Дальнейшие изыскания


Дальнейшие изыскания по выработке типа менее сложных и менее громоздких полевых установок для автоматической сварки трубопроводов на месте их укладки в траншею не дали положительных результатов. Институт пришел к заключению, что наиболее рациональным методом сооружения магистральных трубопроводов должен явиться метод изготовления трубных секций на передвижных базах, так как только он может обеспечить высокую эффективность автоматической сварки под флюсом и высокое качество сварки.
В 1946 г. институт разработал проект полу стационарной автосварочной установки, предназначенной для работы на участковых полевых базах, обслуживающих около 10-15 км трассы.
С целью облегчения перебазирования установка запроектирована так, что она может быть легко разобрана для перевозки и монтажа на новом месте.
Эскизный проект этой установки был разработан в двух вариантах.
В первом варианте автосварку предполагалось производить неподвижно установленным автоматом, а трубную секцию, предварительно собранную на прихватках, после сварки каждого стыка передвигать на длину трубы.
Во втором варианте, наоборот, секция должна была быть неподвижной, а сварочный автомат, смонтированный на тележке, должен был передвигаться вдоль секции от стыка к стыку.
По первому варианту при неподвижном расположении сварочного автомата трубная секция должна иметь два чередующихся движения: вращательное - во время сварки стыка и поступательное для подачи очередного стыка под сварку.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.