Исследование возможности

i
0
13-06-2014, 12:20
36
Однако для решения этого вопроса необходимо провести тщательные исследования с обобщением соответствующего опыта.
Исследование возможности сокращения границ обязательного применения термообработки или ее исключения рекомендуется вести по следующим направлениям: пересмотр состава и свойств некоторых сталей за счет введения специальных присадок, как, например, стали Х5М, ЭЖ1 и т. п., применение рационального термического цикла при сварке и предварительного подогрева, а также анализ соответствующих нормативов.

Исследование возможности


В этой области представляют интерес работы Ленинградского политехнического института им. Калинина, НИИСтройнефти и Московского нефтяного института им. акад. Губкина.
Исследования в области тепловых основ сварочных процессов показывают эффективность регулирования качества сварных соединений при помощи погонной энергии и предварительного подогрева сварных соединений до сварки.
Применение однородного с основным металлом присадочного материала и применение стабилизированных электродов, в частности, на базе хромоникелевой проволоки аустенитного класса дает хорошие результаты. Все вместе взятое может способствовать ограничению, а в некоторых случаях исключению последующей термической обработки в отдельных областях нефтеаппаратостроения и монтажа трубопроводов нефтеперерабатывающих заводов.
Внедрение высокопроизводительных методов сварки в аппаратостроении характеризуется прежде всего тем, что дуговая автоматическая сварка под флюсом в настоящее время является основным видом сварки продольных и поперечных швов корпусов аппаратов на всех заводах нефтяного аппаратостроения.
Автоматическая сварка полностью освоена и применяется при изготовлении аппаратуры из углеродистых сталей и сталей углеродисто-молибденовых с толщиной стенки до 40 мм и более.

На этом интернет-сайте - Rustrek.ru, Вы сможете найти данные о том, как . На мой взгляд, это самый лучший сайт этой тематики!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.