Последующая термообработка

i
0
13-06-2014, 12:19
135
Это объясняется большей разработанностью вопросов применения покрытий и флюсов на базе кислых окислов для сварки сталей на переменном токе.
Серьезным затруднением при выборе присадочных материалов является слабая изученность вопросов о коррозионной стойкости сварных швов и аппаратов в среде нефтепродуктов.

Последующая термообработка


В связи с этим в настоящее время при выборе присадочных материалов мы пользуемся опытом эксплуатации сварной аппаратуры нефтеперерабатывающих заводов. Это положение нельзя считать нормальным, а поэтому крайне необходимо проведение исследований в области коррозионной стойкости сварных швов и аппаратов, выполняемых с различными присадочными материалами в различных эксплуатационных условиях эксплуатации нефтепереработки.
В технологии нефтеаппаратостроении серьезное место отводится применению термической обработки, предусмотренной правилами Котлонадзора.
Эти правила до 1952 г. предусматривали последующую термообработку всех сосудов, отнесенных к первому классу, в которых (D - внутренний диаметр в см; а – толщина стенки в см), или толщина стенки превосходит 32 мм.
В правилах Котлонадзора, опубликованных в 1952 г., эти нормативы более жестки; обязательной термообработке подлежат корпусы сосудов из углеродистых сталей, если толщина стенки более 25 мм.
В инструкции Министерства нефтяной промышленности по сварке трубопроводов предусматривается обязательная последующая термообработка - отжиг с нагревом выше критической точки АСз или высокий отпуск для стыков трубопроводов из стали Х5М.
Последующая термообработка отдельных типоразмеров аппаратуры и коммуникационных трубопроводов является операцией, усложняющей производство, поэтому организации, занятые монтажом нефтеперерабатывающих установок, неоднократно предлагали сократить границы обязательного применения термообработки, а в некоторых случаях не производить совсем.

Друг рассказал о том, что на сайте Stroibrusdom.ru есть информация про такую редкость как , советую прочитать. Очень полезная информация.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.