Глубина резания

i
0
31-05-2014, 22:14
47
При подготовке тисков необходимо напомнить учащимся, что основание тисков должно быть чистым, а неподвижная губка их перпендикулярна направляющим. При выборе фрезы учащиеся должны проверять состояние режущих кромок ее и цилиндричность (при работе на горизонтально-фрезерном станке). Если сопряженные поверхности будут обрабатываться на вертикально-фрезерном станке, внимание учащихся акцентируется на положении рисок поворотной шпиндельной головки.

Глубина резания


Объяснение каждого этапа подготовки мастер показом наглядных пособий, подтверждающих результаты правильной наладки, раскрывающих виды и причины брака.
Подготовив станок к пуску, мастер показывает приемы закрепления заготовки, обращая внимание учащихся на плотное прилегание ее поверхности к неподвижной губке тисков, и объясняет, как этого нужно добиться. Установив режимы резания согласно инструкционной карте № 3 (см. приложение) и выполнив фрезерование на длине 20-30 мм, мастер вынимает деталь и демонстрирует приемы проверки сопряженных поверхностей угольником. В случае необходимости он должен сделать приспособления - проложить фольгу между деталью и планкой тисков или повернуть поворотную шпиндельную головку вертикально-фрезерного станка. Затем следует снова закрепить деталь, отфрезеровать плоскость на всю длину и проверить сопряжение угольником. Результаты показать учащимся.
На третьем уроке учащиеся обрабатывают заготовки прямоугольной или квадратной формы, габаритные размеры которых позволяют устанавливать их с некоторым перекосом по отношению к неподвижной губке тисков (в случае неперпендикулярности неподвижной губки).
При фрезеровании таких заготовок для получения прямоугольных сопряженных поверхностей учащимся молено рекомендовать изменять положение той поверхности, которой она прилегает к поверхности неподвижной губки тисков.

А вот здесь - Salvumstroy.ru, есть возможностью изучить информацию про , советую почитать. Очень полезно!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.