Концевая фреза

i
0
31-05-2014, 20:43
25
Мастер разрешает приступить к фрезерованию лишь после того, как убедится, что подготовка произведена правильно. В процессе фрезерования нужно внимательно наблюдать за учащимися, напоминая им о правилах техники безопасности, указывать на неправильные приемы работы, обращать внимание на положение у станка.
За 30-40 мин до конца занятия после того как учащиеся усвоят приемы фрезерования, мастер прекращает упражнения и предлагает учащимся убрать станки. Затем собирает группу у своего рабочего места, разбирает характерные ошибки, останавливается на вопросах, усвоенных слабо, и дает оценки за выполнение упражнений, руководствуясь следующими показателями:

Концевая фреза


правильностью и быстротой настройки фрезерного станка;
правильностью выбора и закрепления фрезы; правильностью и быстротой закрепления заготовки; правильностью выполнения приемов пробного фрезерования;
знанием и соблюдением правил техники безопасности;
правильностью положения учащегося у станка.
Мастер отмечает учащихся, получивших хорошие и отличные оценки, а также разбирает ошибки учащихся, не справившихся с заданиями.
Кроме вопросов, перечисленных при раскрытии цели урока, мастер останавливается на значении данной операции, способах определения режимов резания, видах брака, причинах его возникновения и мерах предупреждения. Объяснение каждого приема мастер увязывает с вопросами техники безопасности.
В конце инструктажа мастер распределяет учащихся по рабочим местам, выдает им заготовки, режущий, мерительный и поверочный инструмент, инструкционные карты и другую документацию.
Самостоятельные упражнения и текущий инструктаж. Учащиеся выполняют упражнения по подготовке станка к работе, переноске и установке тисков, установке и закреплению фрез.

На прошлой неделе узнал о новом сайте - это . На нем вы легко сможете найти все, что вы ищите. Большое количество информации на любой вкус.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.