Запасы лигнитов

i
0
16-05-2014, 17:17
128
Необходимость и целесообразность разработки карьеров Трояново 4 - Трояново 7 в дальнейшем будет пересмотрена с учетом перспективности и более высокой эффективности ядерной энергетики по сравнению с электростанциями на низкокалорийном твердом топливе.
На втором месте по запасам находится Софийский бассейн. Он охватывает месторождение у деревни Балша, часть которого составляет карьер Катина и карьеры Чукурово, Большевик, Неделиште и Станянци. Уголь в этих карьерах добывается открытым способом и используется главным образом для теплоэлектростанций Кремиковци и Сахарного завода в г. Лом. Частично эти угли используются и для отопления. После перевода ТЭС София полностью на сжигание мазута часть угля Софийского лигнитно-го бассейна останется неиспользованной.

Запасы лигнитов


Следующий по запасам бассейн - Марбасс, в котором имеется примерно 180 млн. т угля. В этом бассейне построены шахты для добычи примерно 2700 тыс. т натурального топлива и на его базе была расширена ТЭС Марица III.
Запасы бурого угля составляют примерно 15% в пересчете на условное топливо. Они сосредоточены в нескольких бассейнах. В наиболее старом из них - Перникском запасы уже исчерпываются и новых шахт здесь строить не будут. Добыча в некоторых шахтах этого бассейна будет уменьшаться, а другие будут закрыты.
Более перспективным является Бобовдолский бассейн.

Друг рассказал о том, что на ресурсе Smitra.ru есть информация про , советую посмотреть. Очень полезная информация.
Его уголь имеет высокую теплотворную способность и поэтому его сжигание на крупных теплоэлектростанциях является наиболее целесообразным с экономической точки зрения.
Гидроэнергетические ресурсы Болгарии сосредоточены в высокой и средней части горных массивов, главным образом в южной части страны - в Рило-Родопском массиве, где можно получить большие напоры.
В качестве неблагоприятных факторов можно отметить сосредоточение гидроресурсов преимущественно в южных районах страны, далеко от потребителей, а также сильное колебание стока в разные периоды года, что требует строительства емких, дорогих бассейнов регулирования.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.