Развитие теплоэнергетики

i
0
16-05-2014, 17:14
131
В этот период были введены в действие ГЭС Батакского каскада (в то время общей мощностью около 175 МВт), первая ГЭС Студен Кладенец каскада Арда (мощностью 60 МВт). Была введена в эксплуатацию первая турбогруппа 50 МВт на электростанции Марица-Восток теперь ТЭС Первая комсомольская. В 1959 г. пущена в эксплуатацию первая в стране ВЛ 220 кВ.

Развитие теплоэнергетики


За годы четвертой пятилетки (1961-1965 гг.) темпы энергетического строительства еще больше возросли. Полностью было закончено строительство ТЭС Первая комсомольская, которая по установленной мощности, равной 500 МВт, в тот период заняла первое место на Балканском полуострове. Были расширены ТЭС София и ТЭС Девня II, построены при технической помощи ЧССР электростанции Трайчо Костов и Русе мощностью по 60 МВт каждая, ТЭС Република расширилась до 50 МВт. Был сооружен ряд заводских теплоэлектростанций на общую мощность около 150 МВт и несколько ГЭС, среди которых ГЭС Ивайловград мощностью 108 МВт и др.
Значительно возросли темпы энергетического строительства в годы пятой пятилетки (1966-1970 гг.) и главным образом шестой пятилетки (1971 -1975 гг.) В этот период были введены в эксплуатацию ТЭС Варна, сжигающая донецкий уголь (три блока по 210 МВт, советской поставки), ТЭС Марица-Восток II на лигните (четыре блока по 150 МВт), расширился ряд теплоэлектростанций, в том числе мощность ТЭС Марица III на 125 МВт (оборудование польской поставки). Крупным достижением отечественной энергетики является проектирование и сооружение болгарскими специалистами ТЭС Бобов Дол с тремя блоками по 210 МВт, для которой было использовано оборудование из различных стран.
Был сделан крупный шаг в области гидротехнического строительства. Строятся три электростанции высокогорного каскада Белмекен - Сестримо общей мощностью около 735 МВт с двумя агрегатами мощностью в насосном режиме по 55 МВт, а также отдельные ступени каскада Выча, в том числе приплотинная ГЭС Антонивановци мощностью 160 МВт с одним агрегатом мощностью 40 МВт для работы в насосном режиме. Качественным скачком в энергетическом строительстве страны является переход на атомное топливо.

Когда кто-нибудь из моих друзей желает приобрести , то я всегда советую посетить сайт Keystickers.ru, на котором можно найти полную информацию про них и тут же их купить. Громадный выбор.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.