Быстрый рост потребления

i
0
16-05-2014, 17:12
120
Народная власть поставила задачу электрификации страны в качестве первоочередной. В 1946 г. началось строительство водохранилища В. Коларов и был заключен договор с на проектирование и поставку оборудования для ТЭС София.
Началом планового развития энергетики, а также всей экономики страны явился первый двухлетний народнохозяйственный план (1947-1948 гг.). По этому плану предусматривалось начать в 1947 г. строительство 12 тепловых электрических станций общей мощностью 190 МВт, включая станцию Марица III с двумя агрегатами по 25 МВт и Республика с агрегатами по 25 МВт, 16 гидроэлектростанций общей мощностью 63,2 МВт, 16 подстанций, 560 км линий электропередачи ПО кВ. Было принято решение создать собственную электропромышленность в стране, которая должна была обеспечить энергостроительство необходимыми электрическими машинами, приборами и материалами.

Быстрый рост потребления


Проведенная в декабре 1947 г. национализация частных промышленных и горных предприятий и реорганизация банков дала мощный толчок к развитию электрификации. Великим Народным собранием в марте 1947 г. был принят Закон об электрохозяйстве, на основе которого была проведена полная национализация в области энергетики. В этот период были введены в действие несколько новых ГЭС и ТЭС мощностью около 7,2 МВт. Удельное производство электроэнергии достигло в 1948 г. 77 кВт-ч на одного жителя, число электрифицированных населенных пунктов увеличилось до 1676 против 784 в 1944 г. Основным направлением экономического развития страны была индустриализация страны на базе электрификации. Выполнение двухлетнего народнохозяйственного плана позволило приступить к осуществлению основной задачи экономического развития страны - построение основ социализма.

Буквально вчера друг рассказал о новом портале - это . Тут вы легко сможете найти все, что вы так долго искали. Море информации на на интересующую вас тему.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.