Комплексная программа

i
0
16-05-2014, 17:10
111
Переход с местной на областную электрификацию произошел в период с 1918 по 1944 г. Наиболее значительное по условиям того времени строительство электрических станций было осуществлено в период с 1923 по 1929 г. За это время были построены электростанции общей мощностью 57 МВт. Электроэнергетика Болгарии до 1944 г. находилась на весьма низком уровне. В среднем по Европе на душу населения в 1938 г. производилось 480 кВт-ч электроэнергии, а в Болгарии 42 кВт-ч. Общая установленная мощность электростанций страны составляла около 130 МВт, а среднее годовое производство электроэнергии 300 ГВт-ч. Электрической энергией пользовалось только 13% населенных пунктов страны.

Комплексная программа


Развитие электрификации Болгарии после 1944 г. характеризуется следующими этапами. Период до национализации промышленности (декабрь 1947 г.) являлся восстановительным и характеризовался глубокими революционными преобразованиями в политической жизни и в экономике страны. Однако существующие электростанции и распределительные сети не удовлетворяли растущих потребностей народного хозяйства. Для широкого строительства электростанций не было создано необходимых предпосылок. Не были изучены гидроресурсы, недостаточно были исследованы угольные запасы, не определены перспективы развития электрификации страны. Война задержала строительство новых и расширение существующих электростанций. Наличие различных форм собственности - государственная, общественная, частная, - было большим препятствием для проведения восстановительных работ в этот период.
Быстрый рост потребления электрической энергии для промышленных и бытовых нужд привел к необходимости ввода принудительного режима распределения энергии.
В марте 1946 г. для широкого планового строительства электрических станций в стране было создано Министерство электрификации, водного дела и природных богатств. В выступлении министра-председателя нового правительства Отечественного фронта Георгия Димитрова 28 ноября 1946 г. перед Великим народным собранием было сказано: «Особое внимание будет уделено быстрому преодолению кризиса в энергоснабжении путем сооружения общей энергетической системы, основывающейся на достаточном количестве мощных тепловых и гидравлических электростанций, распределительная сеть которой должна покрывать всю страну и проникнуть в ее самые отдаленные уголки».

Если вам надо прочитать , то советую вам посетить сайт Stalingrad-volgograd.ru. Я пользовался их услугами и был приятно удивлен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.