Информационная база АИС

i
0
8-05-2014, 13:36
111
В АИС магнитные ленты целесообразно использовать в качестве хранилищ массивов информации. Достоверность хранения информации достаточно высокая и составляет Ю-6 -Ю-9 . Информация на магнитных лентах размещается массивами (файлами), представляющими собой некоторый объем однородной информации. К числу уже отмеченных недостатков использования магнитных лент можно еще добавить невысокую скорость поиска данных и невозможность организации произвольной выборки, так как поиск производится последовательным просмотром всей информации, записанной на магнитной ленте.

Информационная база АИС


Эти недостатки в значительной мере устраняются применением магнитных дисков и барабанов, которые используются в ЭВМ третьего поколения и которые обеспечивают прямой доступ к массивам. В отличие от накопителей на магнитной ленте в накопителях с прямым доступом каждая физическая запись имеет адрес, по которому производится непосредственный (прямой) доступ к каждой отдельной записи.
Накопителям на магнитных дисках и барабанах свойственна большая плотность записи, высокая скорость выборки, прямой доступ к информационным массивам, значительная емкость, большая надежность и достоверность хранения информации. Вместе с тем, эти носители, как и их эксплуатация, отличаются высокой стоимостью. Поэтому для каждого комплекса задач и информационных массивов выбор машинных носителей должен производиться с учетом экономических факторов.
Информационная база АИС подразделяется на внешнее и внутреннее информационное обеспечение. Создание внешнего информационного обеспечения предполагает решение таких основных вопросов, как идентификация объектов строительства и задач, описание объектов и разработка их моделей, стандартизация данных; представление данных в соответствующих документах.

На этом ресурсе - Mykompressor.ru, Вы сможете найти данные про . На мой взгляд, это самый лучший сайт об этом направлении!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.