Уменьшение выноса с газами

i
0
12-04-2014, 19:00
131
В более трудных условиях находится чугунная летка, особенно при хрупком и легко истирающемся коксе: газы рано начинают вырываться через летку, захватывают измельченный кокс и увлекают его со струей шлака, вызывая неполадки в конце выпуска на горновом желобе. Нередко при мало-мальски слабой летке приходится сбавлять дутье на 5-10 мин.
Для перевода печи на работу с повышенным давлением газа в рабочем пространстве необходимо иметь запас давления охлаждающей воды, превышающий на 0,5-1,0 атм давление в печи.

Уменьшение выноса с газами


Фурменные и шлаковые приборы должны быть дополнительно укреплены Кожух доменной печи, газопроводы, воздухопроводы для работы на повышенном давлении проверяют на пригодность. Проверяют также работу уравнительных клапанов блокировку дифференциального манометра и прерывателя цепи маневрирования большого конуса. Испытывают работу дроссельного устройства, проверяют уплотнение зондов и плотность сальникового уплотнения вращающегося распределителя и штанги большого конуса.
Перевод печи на повышенное давление осуществляется при нормальном состоянии печи. После повышения давления газа под увеличивают количество дутья на 200- 400 м3/мин или на 10-15% в зависимости от мощности печи.
Технико-экономический эффект работы печи при повышенном давлении значительно снижается из-за неудовлетворительной работы засыпного аппарата, который в местах прилегания большого конуса и чаши быстро изнашивается от абразивного действия газа с колошниковой пылью. Удовлетворительно аппарат работает 8-10 мес, а затем его работа отрицательно влияет на ход печи и после 15-18 мес. работы необходима остановка печи для замены засыпного устройства.
При работе печи на повышенном давлении должно быть самое тщательное наблюдение за охлаждением фурменных и шлаковых приборов. Смена охладительных устройств должна также проводиться в расчете на повышенное давление.

На этом интернет-сайте - Cenauslug.ru, Вы найдете информацию про . Как мне кажется, это самый лучший сайт об этом направлении!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.