Работа доменной печи на повышенном давлении газа в рабочем пространстве

i
0
12-04-2014, 18:54
294
Перевод доменных печей на работу с повышенным давлением газа под колошником - это заслуга советских металлургов, осуществивших передовую техническую мысль русского инженера П. М. Есманокого, теоретически обоснованную им еще в 1915 г.
Высокий уровень развития доменного производства в и неуклонное стремление к форсированию процесса плавки в доменной печи создали условия для работы доменных печей с повышенным давлением газов в рабочем пространстве.

Работа доменной печи на повышенном давлении газа в рабочем пространстве


Для повышения суточной производительности доменной печи стремятся увеличить количество вдуваемого воздуха, в результате чего сжигается больше топлива, образуется больше тепла и газов-восстановителей, обрабатывающих большее количество шихтовых материалов. Однако простое повышение количества дутья при работе печи на обычном давлении газов под колошником возможно только до определенной величины для каждой доменной печи.
С увеличением количества газов, проходящих в единицу времени через шихту, нарушается нормальное взаимодействие потока газа и шихты. Движущиеся с большими скоростями струи газов образуют в столбе шихты каналы, по которым уходят из печи с высоким запасом тепловой и химической энергии, не израсходовав ее на обработку шихтовых материалов. Такое форсирование работы доменной печи нарушает ровный ход печи, повышает вынос, приводит к похолоданиям и перерасходу топлива. Поэтому встал вопрос о том, как пропустить через шихту большее количество газов, не нарушая нормального распределения его потоков в столбе шихты.
Искусственное повышение давления газа под колошником от 0,1-0,15 ата до 0,8-1,50 ати позволило уменьшить разность давлений на фурмах и под колошником и снизить скорость газа в столбе материалов. Кроме того, во всем рабочем пространстве печи повысилось давление, вызвав соответствующее уменьшение объема газа. Это позволило увеличить количество дутья на 10- 20% при переводе печи на повышенное давление и пропустить через шихту дополнительное количество газов.

Если вы хотите , то советую вам посетить сайт Dom-sidinga.ru. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.