Административные преобразования

i
0
6-03-2014, 15:48
96
Между тем, как показывает практика, административные преобразования часто запаздывают и ранее установленные границы не соответствуют планировочному единству отдельных городов и поселков. В этом одна из причин разрозненного проектирования административно обособленных городов, несмотря на их структурную целостность. Поэтому возникает необходимость пересмотра административных границ.

Административные преобразования


Особенно важно это на начальной стадии реализации проекта, в котором предопределены основные направления территориального развития планировочной структуры. Необходимо это и на далекую перспективу, когда определяется наиболее желательный вариант (из числа возможных) будущей планировочной структуры. Следовательно, и в специфических условиях сложившихся городских агломераций на основе прогнозируемых их планировочных преобразований следует осуществлять опережающие административные меры, ориентированные на будущую структуру расселения.
Укрупненные масштабы градостроительного проектирования требуют, естественно, проработки многих пока еще не ясных вопросов. Но уже сейчас можно полагать, что реорганизованные городские агломерации с четко очерченными планировочными границами будут иметь значение первичных структурных элементов расселения. Она может стать преемником городской формы расселения в условиях высокой урбанизации и концентрации населенных мест, поскольку ее масштабы уже теперь в большей степени отвечают и требованиям эффективной организации производства, и современному образу городской жизни.
В этом смысле городская агломерация как новый элемент расселения может заменить, казалось бы, неизменное во времени понятие «город». Агломерационная форма расселения, возникшая в наиболее индустриальных районах страны, не является единственно возможной в этих условиях.

Если вы хотите найти , то рекомендую посетить сайт Videodarom.ru. Один раз воспользовался их услугами и был приятно удивлен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.