Градостроительная и экономическая эффективность

i
0
17-02-2014, 16:38
160
В решении, предложенном институтом № 6 Госстроя, производственные цехи, административно-бытовые и другие помещения обоих заводов не только размещены на одной площадке, но и объединены, за исключением ряда вспомогательно-хозяйственных объектов, в едином корпусе-блоке, решенном в унифицированных конструкциях.
Тем же проектным институтом приведен пересмотр ранее принятого решения с раздельным размещением в промышленном районе другого города трех заводов: светотехнического оборудования, технологического оборудования и пневмоисполнительных механизмов.

Градостроительная и экономическая эффективность


Предложенный вариант размещения этих трех заводов на одной площадке позволил не только более рационально организовать систему подъездных железных дорог, обеспечив дальнейшую экономичную застройку территории промышленного района, но и достигнуть существенного улучшения планировочного и архитектурно-строительного решения единого блока заводов с рациональным включением в его генеральный план группы существующих вспомогательных объектов. При этом главный корпус блока заводов, в отличие от прежних проектов, запроектирован в унифицированных архитектурно-строительных параметрах и конструктивных элементах при одновременном уменьшении общей площади застройки на 1815 м2 и сокращении строительной кубатуры на 201992 мя.
Градостроительная и экономическая эффективность предложенного варианта блока трех заводов характеризуется технико-экономическими показателями.
Схема генерального плана крупного комбината пищевой промышленности, основные производства которого (солодовенное, винодельное, ликероводочное, пивоваренное, шампанских вин и безалкогольных напитков) сгруппированы в одном корпусе-блоке, и лишь некоторые вспомогательные объекты, хранилища и резервуары выделены в отдельные сооружения.
Блочно-секционная система проектирования промышленных предприятий и зданий, впервые получившая свое комплексное обоснование и применение в разработанных Гипрошахтом типовых проектах поверхности угольных шахт , находит развитие в предложенном ЦНИИпром зданий методе проектирования блоков предприятий пищевой промышленности различного назначения и мощности, компонуемых из отдельных унифицированных секций-производств (хлебопекарного, макаронного, молочного, кондитерского, кулинарного и др.).

А вот здесь - 5071004.ru, есть возможностью изучить информацию про , советую почитать. Очень полезно!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.