Группы городских земель

i
0
14-02-2014, 11:18
168
Для этого необходимо прежде всего произвести четкую классификацию территорий различного целевого назначения в пределах городской черты. При разработке классификации представляется целесообразным исходить из структуры городских земель по видам использования, принятой в практике земельного учета. Можно выделить пять групп (типов использования) городских земель.

Группы городских земель


Застроенные. Сюда относятся территории застроенные или предназначенные под застройку (по проекту) строениями и сооружениями жилого, культурно-бытового, административного, коммунального, промышленного или иного назначения. Общего пользования. Эта категория городских земель объединяет территории, занятые дорогами, площадями, бульварами, стадионами, парками, лесопарками, базарами, кладбищами.
Земли, предоставленные промышленности и внешнему транспорту, а также предоставленные для других целей, не связанных непосредственно с городским строительством. Эти территории рассредоточены как в пределах земель городской застройки (например, участки железнодорожного, водного, воздушного транспорта и автотранспорта), так и за пределами городской застройки (например, участки добывающей промышленности).
Городские угодья. Сюда относятся плодово-ягодные насаждения, подсобные и опытные хозяйства, лесопитомники, леса и водные пространства, участки общераспространенных полезных ископаемых (торфяники, карьеры) и др. Участки этой категории городских земель занимают в основном окраинные территории города. Однако в процессе развития города они могут оказаться вблизи геометрического центра (например; глиняные карьеры на Гусинобродском шоссе в Новосибирске ).
Резервные и условно непригодные. В этой категории городских земель объединены территории, занятые оврагами, провалами, болотами, а также участки с крутым рельефом, каменистые, затопляемые и подтопляемые и другие.

Не так давно узнал, что на сайте - Dileks.ru можно купить , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.