Внутренняя планировка в больших поселениях

i
0
20-11-2013, 16:53
70
Иную картину дает другой вид жилого поселения, условно относимого нами к третьей группе. Это отдельно стоящие поселения простых крестьян. Поселения эти могли быть большими, и в них проживало несколько большесемейных общин, например в Яхшибайтепа, или только одна большесемейная община - Чаянтепа и Таштепа.
Все эти поселения, как и замки феодалов, были укреплены. Их окружали мощные крепостные стены, рвы и валы, а малые тепа еще были подняты над землей на высокую платформу. В это довольно смутное время все виды жилья представляли собой маленькие крепости.

Внутренняя планировка в больших поселениях


Внутренняя планировка в больших поселениях осуществлена сплошными кварталами, разделенными узенькими улицами. Застройка кварталов плотная, и в ней отсутствует какой-либо порядок. Качество строительства очень низкое. Частые ремонты и перестройки внутри кварталов еще больше запутывали планировку. По всему видно, что возведение и ремонты жилых помещений производились жителями своими силами из некачественных материалов. В постройках большей частью отсутствуют сводчатые перекрытия, возведение которых требовало специальных знаний и лучшего качества постройки.
В крупных поселениях имеются большие помещения, которые можно рассматривать как общественные трапезные, но большинство составляют небольшие комнаты разнообразных и часто неправильных очертаний.
В малых поселениях нет общественных центров. Вся застройка здесь состоит из жилых комнат, которые, соединяясь между собой по две или в некоторых случаях по три, образуют отдельные жилые ячейки. Планы комнат также разнообразны и неправильны. Иногда отдельную жилую ячейку заменяет узкое коридорообразное помещение, где также размещалась отдельная семья. Сырцовые невысокие лежанки-суфы являлись единственным элементом оборудования жилых комнат, но и они имелись не во всех жилых комнатах и не во всех зданиях.

Если вам срочно понадобилось заказать , то хочу посоветовать вам посетить сайт Nevskie-luki.ru. Несколько раз пользовался их услугами и остался очень доволен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.