Устройство и принцип действия концентрационного стола

i
0
3-09-2013, 09:37
83
Как и желоб качающегося конвейера, она совершает возвратно-поступательное движение в продольном направлении. При этом продольное продвижение материала обеспечивается сотрясательным механизмом.
Законы движения деки, задаваемые различными по своему устройству сотрясательными механизмами, должны удовлетворять тем же требованиям, что и для качающихся конвейеров, а именно: график ускорений деки асимметричен по отношению к горизонтальной оси; в конце хода вперед ускорение деки оказывается наибольшим по абсолютной величине.

Устройство и принцип действия концентрационного стола


Общий характер законов движения деки является таким же, как и у желоба качающегося конвейера.
На участке обогащаемый материал в виде пульпы подается в загрузочную коробку и равномерно поступает на деку. При этом в большинстве случаев до концентрации на столах материал проходит предварительную подготовку, например с помощью гидравлического классификатора, и имеет поэтому определенный диапазон размеров частиц. Вода поступает на участок с и смывает движущийся вдоль деки материал в поперечном направлении, показанном стрелкой А. Угол поперечного наклона стола и количество подаваемой воды могут регулироваться. Результатирующее движение отдельных частиц материала зависит от их величины, удельного веса и других его физических свойств.
На участке происходит разгрузка концентрата, на участке - разгрузка отходов (хвостов), а на участке е выделяется промежуточный продукт. Поверхность деки снабжена продольными канавками, выполненными в виде нарифлений. Высота и расположение рифлей зависят от размеров обрабатываемых частиц руды.
Хотя подробный анализ особенностей процесса концентрации на столах излагается в специальной литературе и не входит в наше рассмотрение, заметим, что при концентрации на деке стола происходит одновременно ряд взаимосвязанных между собой процессов. К важнейшим из них относятся: разрыхление массы рудных зерен; расслоение частиц по удельным весам, распределение зерен по размеру (сегрегация); смывание крупных зерен пустой породы; перемещение тяжелых частиц вдоль нарифлений.

На этом ресурсе - Gudman-stroy.ru, Вы сможете найти информацию про . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.