Теоретические законы движения желоба

i
0
1-09-2013, 13:32
118
Так, например, площадь, ограниченная графиком скоростей желоба на участке хода вперед, должна быть равна площади, ограниченной кривой скоростей на участке обратного хода.
Рассмотрим основные особенности процесса транспортирования грузов, анализ которых может оказаться полезным при отыскании рациональных диаграмм движения желоба. Процесс перемещения транспортируемых частиц можно подразделить на два важнейших этапа. На первом этапе частицы -материала продвигаются вперед вместе с желобом или несколько отстают от желоба.

Теоретические законы движения желоба


Начало второго этапа, отмеченное точкой а, соответствует переходу частиц материала к скольжению вперед. Графики показывают, что скольжение частиц вперед продолжается и в то время, когда желоб совершает обратный ход.
Скорости желоба и груза оказываются одинаковыми в точке, после чего перемещаемые частицы снова совершают движение вместе с желобом или начинают обратное скольжение, что опять соответствует первому этапу перемещения.
При переходе к следующему периоду движения механизма конвейера цикл движения груза по желобу полностью повторяется, поскольку режим транспортирования является установившимся.
Предположим, что рациональный закон движения желоба выбран таким, что до начала скольжения груза вперед отсутствует обратное скольжение, и в то же время развиваются достаточно большие ускорения желоба. Кроме того, к моменту начала скольжения груза вперед обеспечивается достаточно большая кинетическая энергия частиц, а следовательно, и высокая максимальная скорость желоба на участке хода вперед. Указанные требования могут быть, например, выполнены, если закон изменения скорости желоба будет проходить по прямой, проведенной из начала координат под заранее заданным углом.

Если вашим родным понадобилась , то любую информацию про неё вы всегда можете прочитать на иинтернет-ресурсе Interbud.org.ua и тут же её заказать. Любая информация, которая может вам понадобиться.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.