Органические вяжущие материалы

i
0
21-08-2013, 15:45
148
В заключение необходимо остановиться еще на следующих факторах. Обработанные грунтовые дороги, согласно техническим условиям, могут быть отнесены к классу дорог, а обработанные гравийные - ко и классам. Это говорит за то, что указанные типы покрытий могут выдержать значительное автодвижение и вполне могут заменить дороги с каменным покрытием.

Органические вяжущие материалы


Это обстоятельство имеет немаловажное значение для целого ряда районов Советского Союза, которые далеко не в полной мере обеспечены хорошими каменными материалами, но имеют в своем распоряжении органические вяжущие материалы. Слабые каменные породы, как, например, мягкие известняки, в свою очередь, могут Е быть обработаны жидкими битумами при наличии фракций не свыше 25-30 мм методом смешения на месте. Такой опыт был проведен на одной из дорог Узбекской ССР и показал полную свою рентабельность. Стоимость обработанных грунтовых и гравийных покрытий невелика и составляет примерно 15-25 тыс. руб. за километр при обработке грунтовых дорог и 20-45 тыс. руб. за километр для гравийных дорог. Она складывается из стоимости вяжущего, добавляемого гравийного, а иногда и грунтового материала и из стоимости работы дорожных машин на смешение, ибо остальная работа механизмов, планировки, профилировки и т. п. входит в стоимость и обычно строящейся 1 дороги.
При указанном количестве машин легко получить готовое обработанное покрытие за один день при обработке грунтового покрытия протяженностью 0,7-1,25 КМ и гравийного-1 - 1,5 км, что зависит также от толщины обрабатываемого слоя.
Эти нормы не является пределом и при достаточном навыке могут быть увеличены.

Одногрупник написал о том, что на интернет-сайте Morrowgroup.ru есть информация про , советую ознакомиться. Очень полезная информация.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.