Исследования системы

i
0
7-08-2013, 16:25
80
Полученные результаты были использованы для разработки метода расчета минералогического состава по данным химического анализа цемента и дополнительного анализа нерастворимого остатка в кислоте по специальной методике. Расчетные данные сравнивались с количественными и качественными результатами, полученными при микроскопическом исследовании. За исключением одного случая во всех определениях получено хорошее совпадение результатов, если не считать известных неточностей и допущений.

Исследования системы


Эти данные годятся больше для расчета минералогического состава уже изготовленного цемента, чем для разработки формулы расчета сырьевой смеси. Однако они позволяют наметить пути к составлению такой формулы, которая хорошо согласуется с практикой изготовления цементов в лаборатории.
Приводятся результаты некоторых наблюдений, касающихся влияния конституции цемента на сроки схватывания; эти исследования проводились еще в годы войны. Установлено, что присутствие соединения 12СаО:7А1203 в цементе вызывает быстрое схватывание. Приводятся также данные о влиянии на гидратацию присутствующих в цементе щелочей, которые, как уже известно, обладают свойством ускорять схватывание. Сообщается также о влиянии ряда других добавок. Бура, борная кислота и винная кислота замедляют схватывание, являясь вредными добавками. Повышенная тонкость помола цемента приводит к сокращению сроков схватывания; аэрация цемента и небольшая предварительная гидратация в мельнице действуют в обратном направлении.

Не так давно я осведомился о том, что на сайте - Danceshop.ru появилась возможность приобрести , все характеристики очень неплохо описаны. Цены достаточно низкие! Стоящее предложение!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.