Кривые ДТА

i
0
4-08-2013, 16:04
34
Нанесены отношения С:S твердых фаз, полученные прямым анализом (за исключением двух смесей, которые указываются отдельно), по отношению к концентрациям СаО. Вертикальный участок кривой основан главным образом на прежних результатах и на данных, полученных Тэйлором. Следует отметить, что концентрация извести 0,7 СаО на литр продукта, полученного при обработке в течение 100 суток смеси с С:S = 0,8, лежит на этой линии.

Кривые ДТА


Поэтому было сделано допущение, что жидкая фаза с составом 0,07 з СаО и около 0,08 г Si02 или несколько меньше представляет собой инвариантную точку в системе для силикагеля твердой фазы с С:S = 0,8 и жидкой фазы.
Если концентрация извести возрастает приблизительно до 0,1 г СаО на литр, концентрация Si02 падает приблизительно до 0,003 г на литр, и состав твердой фазы достигает отношения С:S, близкого к единице. Этот сравнительно короткий отрезок кривой представляет собой непрерывный ряд твердых фаз, которые все характеризовались одной рентгенограммой. Увеличение концентрации извести от 0,1 до 0,5 г СаО на литр привело к непрерывному и постепенному возрастанию отношения C:S от 1,0 до приблизительно 1,25. Увеличение отношений С:S, в отличие от ряда с С:S = 0,8-1,0, сопровождалось постепенным повышением температуры экзотермического эффекта от 830 + 5 до 865±5°С.

На прошлых выходных мне рассказали, что в интернет-магазине - Ampm-shop.ru появилась возможность приобрести , достоинства очень неплохо описаны. Цены достаточно низкие! Стоящее предложение!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.