Тепловыделение С3А

i
0
4-08-2013, 10:20
80
О влиянии таких переменных, как температура твердения, тонкость помола цемента и водоцементное отношение сообщали различные исследователи. В ранние сроки гидратации эти факторы приводят к возрастанию тепловыделения по мере увеличения каждой из этих переменных. Следовательно, как можно было ожидать, влияние разницы в температурах твердения и тонкости помола цемента. уменьшается, если время выдержки удлиняется, а гидратация становится более полной.

Тепловыделение С3А


Недавно Вербек и Хэее провели обширную работу по изучению влияния ВЦ на тепловыделение цементов, подвергшихся длительному исследованию. Эти цементы, которые первоначально исследовались при ВЦ, равном 0,4, вновь испытывались при ВЦ, равном 0,6 и 0,8. Во избежание отделения воды сосуды, содержавшие тесто, вращались в течение первых 24 час. Температура хранения была 23°С, несколько выше, чем первоначальная, но повторные испытания некоторых цементов с отношением 0,4 дали почти такие же результаты, как и раньше.
Тепловыделение, полученное при ВЦ, равном 0,6 и 0,8, в некоторых случаях было гораздо больше, чем при ВЦ, равном 0,4. Примерно до трех месяцев влияние повышенного ВЦ на увеличение тепловыделения у нормального и быстротвердеющего цементов (типы I и III)в общем было больше, чем у цементов других типов.

Если вам необходимо скачать , то хочу посоветовать вам посетить сайт Barmalei.su. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.