Участок максимальной влажности

i
0
29-07-2013, 12:59
87
Однако разрушение здесь будет значительно меньше, чем в зоне ледяного припоя, так как количество влаги уменьшится - вначале путем испарения, а в дальнейшем - в результате сублимации.
Одной из причин интенсивного разрушения поверхностных слоев бетонных дорожных покрытий при их обледенении является также и то обстоятельство, что в этих условиях не происходит испарения влаги.
При замораживании бетона в морской воде до полного перехода ее в лед разрушающее действие на бетон резко усиливается под влиянием кристаллизации солей в порах и капиллярах бетона.

Участок максимальной влажности


Для каждой концентрации морской или иной минерализованной воды существует свой интервал температур, в котором она замерзает в виде сотовидной смеси льда и переохлажденной воды; при этом из-за выделения кристаллов льда увеличивается концентрация соли в переохлажденной воде. При наличии же льда и переохлажденной воды физическое воздействие на бетон резко усиливается, так как в процессе кристаллизации солей образуются кристаллогидраты и значительно увеличивается объем хлористого натрия, а также других солей, содержащихся в морской воде.
Хлористый натрий кристаллизуется при температуре-15-21° в виде шестиугольных пластинок - NaC12H20-чистый лед; хлористый магний при охлаждении до -15-22° кристаллизуется с образованием Mg-C128H20, а при-32 -35° - MgCl212H20; сернокислый магний имеет криогидратную точку при -6, 9° и образует кристаллы MgS0412H20.
Важным фактором, усиливающим физическое воздействие минерализованной воды, является испарение переохлажденной влаги, так как давление паров над ней больше, чем над льдом. В результате при системе лед - переохлажденная вода, соприкасающейся с поверхностью бетона, происходит испарение влаги и конденсация паров в его поверхностных слоях, что способствует росту кристаллов льда. Наиболее сильное разрушающее действие на бетон оказывает миграция минерализованной воды, не замерзающей при отрицательных температурах, и образование кристаллов солей в порах и капиллярах бетона.

Если вам понадобились , то всю информацию про них вы можете прочитать на сайте Factor-tsp.ru. Исчерпывающая информация.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.