Содержание размягчителей

i
0
26-07-2013, 14:28
71
По-другому обстоит дело при сварке материалов из пластифицированного поливинилхлорида.
Содержание в материале размягчителей способствует его свариваемости, так что сварка с помощью отдающих тепло элементов может считаться наиболее распространенным соединением деталей из пластифицированного поливинилхлорида, если не считать способ соединения сшиванием иглой и ниткой, также широко распространенный. Однако сшивание материалов из пластифицированного поливинилхлорида - крайне нежелательный способ соединения, так как он не обеспечивает герметичности и соединение бывает крайне непрочным.

Содержание размягчителей


Обычные электрические паяльники с потребляемой мощностью от 100 до 250 вт после соответствующей переделки медного наконечника могут с успехом использоваться для сварки пластифицированного поливинилхлорида.
Если бы наконечник для сварки выполнялся таким же коротким, каким он выполняется для пайки, то температура сварочного наконечника была бы слишком высокой. Температуру наконечника можно регулировать с помощью промежуточных сопротивлений. Если в линию питания включается еще и вольтметр, то по нему можно и при падении напряжения всегда снова установить требуемую температуру.
При сварке пластифицированного поливинилхлорида контактным теплом чаще всего применяются соединения внахлестку. Свариваемые детали нагреваются до температуры сваривания путем помещения между ними (со стороны) медного клина, нагретого до температуры примерно 250° Ц. Область сварки при этом остается невидимой, так как нагрев осуществляется между материалами, то есть изнутри.
Когда обе поверхности нагреваются до температуры сваривания, клин благодаря своей форме выжимается давлением, прилагаемым к шву пальцем или прижимным колесиком.

Если вы хотите побывать на сайте , то советую вам посетить его. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.