Печи с конвейерными кальцинаторами

i
0
20-07-2013, 17:34
88
Охлаждение клинкера. Клинкер, поступивший из вращающейся печи, имеет температуру 1100-1150° С. Охлаждение его происходит в специальных холодильниках, которыми снабжаются печи, работающие по мокрому и сухому способам. В послевоенные годы клинкер охлаждали в барабанных или рекуператорных холодильниках, и его температура на выходе составляла 100-200° С. Такой клинкер необходимо было магазинировать в течение 10-14 суток на клинкерном складе, где он окончательно охлаждался.

Печи с конвейерными кальцинаторами


В этот период происходило гашение содержащейся в клинкере свободной извести, частичная кристаллизация клинкерного стекла, а также переход некоторой части 8-C2S в yQS. Эти процессы облегчали помол клинкера. В настоящее время мощные печи снабжаются колосниковыми переталкивающими холодильниками Волга 75С с двойным просасыванием воздуха, обеспечивающими более качественное охлаждение клинкера. Температура его на выходе из печи составляет 50-60° С. Длительное вылеживание на складе становится не рациональным, и поэтому предусматриваются лишь бункера перед мельницами с трех-четырехсуточными запасами на случай аварийной остановки печи.
Для получения портландцемента клинкер подвергают помолу совместно с гипсовым камнем (3-5%) и гидравлическими или инертными добавками, которые перед помолом обычно высушивают. Помол клинкера является важным технологическим процессом, одним из наиболее энергоемких в цементном производстве. Многие свойства цемента - активность, интенсивность нарастания прочности, морозостойкость зависят не только от химического и фазового составов клинкера, но и от тонкости помола.
Для рассмотрения помола в целом необходимо сперва вкратце ознакомиться с процессами разрушения единичного зерна. Как известно, клинкерное зерно представляет собой поликристалл, механическое разрушение которого может быть хрупким, пластическим или смешанным в зависимости от строения кристаллической решетки.

Если вы хотите организовать , то хочу посоветовать вам посетить сайт Kompr.ru. Я пользовался их услугами и был приятно удивлен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.