Свойства и применение гидравлической извести

i
0
19-07-2013, 10:07
90
Добавка гипса также ведет к увеличению прочности известково-песчаных растворов.
По ГОСТу 9179-70, гидравлическая известь делится на слабо сильногидравлическую.
Равномерность изменения объема зависит от количества активных СаО + MgO и проверяется испытанием образцов в виде лепешек, изготовленных из теста. Лепешки в течение семи суток хранятся в воздушно-влажных условиях, а затем в течение десяти суток в воде. В этих условиях на лепешках не должно появляться трещин и искривлений. Прочность растворов на гидравлической извести выше прочности растворов на воздушной извести.

Свойства   и   применение   гидравлической   извести


По ГОСТу 9179-70 гидравлическая известь испытывается в образцах-кубах размером 7,07 х 7,07 X 7,07 см из малопластичного раствора состава 1 : 3. Образцы после изготовления хранятся в формах в ванне с гидравлическим затвором в течение 24 ч, затем их извлекают из форм и хранят над водой в течение 6 суток и потом в течение 21 суток в воде. Слабогидравлическая известь испытывается лишь в 28-суточном возрасте и должна иметь прочность при сжатии не менее І 20 кгс/см2. Сильногидравлическая известь в возрасте 7 суток должна иметь прочность не менее 10 кгс/см2, а в возрасте 28 суток не менее 50 кгс/см2.
Гидравлическая известь из сырья с гидравлическим модулем 2- 4 (то есть содержащая 50-80% гидравлических составляющих) при хорошо подобранном режиме обжига и тщательном помоле имеет прочность при сжатии 60-150 и даже 200 кгс/см2, а при растяжении - 8-15 кгс/см2. При изготовлении растворов пластичной консистенции прочность может достигать 25-50 кгс/см2.
Гидравлическая известь окрашена в светлые тона: белый, кремовый. Поэтому из нее при добавлении соответствующих минеральных пигментов можно получить цветную известь, которая употребляется как декоративно-отделочный материал. Пигменты, которые вводятся в известь, должны быть щелочестойкими.

Если вы хотите заказать , то советую вам посетить сайт Kambey.ru. Я пользовался их услугами и был приятно удивлен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.