Период формования изделий

i
0
15-07-2013, 08:54
129
Некоторые авторы исходят из различия природы силикатного и цементного бетонов, из того, что при изготовлении силикатобетонной смеси собственно вяжущее не вводится, а образуется в процессе автоклавной обработки из гидроокиси кальция и кремнезема поверхностных слоев песка. Такого взгляда придерживается, например, А. Гумуляускас, предложивший свой метод подбора состава бетона.

Период формования изделий


Он считает, что «методика проектирования составов цементного бетона не может быть применена для проектирования состава автоклавного бетона». Однако это не мешает ему в разработанном методе подбора состава силикатного бетона принять некоторые положения, которые используются и при подборе состава цементного бетона, как, например, необходимость заполнения тонкодисперсными компонентами смеси пустот в более крупных ее компонентах, выбор оптимальной степени увлажнения. Но по существу А. Гумуляускас считает вяжущим известь, резко противопоставляя кипелочную схему технологии гидратной.
Характерна в этом отношении эволюция во взглядах некоторых исследователей из РОСНИИМС. По их данным, в силикатном бетоне роль крупного заполнителя играет песок естественной крупности, а мелкого заполнителя (песка) в период формования изделий - тонкомолотый кварцевый песок. Далее признается, что смесь извести с наиболее мелкими частицами молотого песка, в значительной своей части превращающаяся в процессе автоклавной обработки в гидросиликаты кальция, может считаться вяжущим веществом для силикатного бетона.
В другой, более поздней работе, опубликованной в 1960 г., уже прямо говорится, что вяжущим веществом в силикатном бетоне является тонкомолотая смесь извести и песка определенного состава и дисперсности. Эта формулировка в точности соответствует нашим исходным положениям, высказанным раньше.

Сегодня узнал, что в интернет-магазине - Inbao.ru возможно выбрать и купить , основные возможности очень неплохо описаны. Цены великолепные! Не упустите свой шанс!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.