Изменения в прочности

i
0
10-07-2013, 10:40
114
Важным фактором является скорость выхода воздуха из смеси. При ускоренном прессовании в образце обнаруживаются послойные трещинки. Вот почему для обеспечения равномерного уплотнения и лучшего качества формуемых изделий следует применять многоступенчатое прессование. Как известно, по этому принципу устроен пресс Мелия, который применялся в наших исследованиях для формования облицовочных плиток из известково-кремнеземистого цемента.

Изменения в прочности


В этом агрегате обеспечивается двухстороннее обжатие формуемой смеси. Наши опыты показали, что изменение давления при формовании образцов-балочек размером 4X4X16 см в пределах от 200 до 500 кг/см2 вызывают не столь большие изменения в прочности цементного камня по сравнению с влиянием такого фактора, как состав известково-кремнеземистого цемента.
Этот способ является основным и наиболее распространенным методом формования бетонных изделий. При вибрировании в результате значительного уменьшения сил внутреннего трения и сцепления бетонная смесь, находясь под воздействием одних лишь сил тяжести, самоуплотняется. При этом содержащиеся в смеси пузырьки воздуха вытесняются наружу. Эффективность вибрирования как способа уплотнения силикатного бетона достигается только в случае применения малоподвижных и жестких смесей.
Общие принципы вибрирования, известные для обычного бетона, действительны в значительной мере и при вибрировании силикатобетонной смеси. Однако, как показали опыты, силикатобетонные смеси уплотняются на вибростоле медленнее, чем смеси обычного бетона. Следовательно, их оптимальная формовочная влажность выше, чем у бетона на портландцементе.

Если вы хотите пройти , то советую вам посетить сайт Serconsrus.ru. Несколько раз пользовался их услугами и был приятно удивлен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.