Цемент одного состава

i
0
10-07-2013, 09:56
74
На прошлых выходных мне рассказали, что в магазине - E-kirpich.in.ua возможно выбрать и купить , все характеристики очень неплохо описаны. Цены просто супер! Рекомендую!

Испытаниям подвергался цемент одного состава 30:70 (известь : песок), но при трех различных значениях тонкости помола кварцевого песка в составе вяжущего (2000, 3000, 4000 см2/г) и автоклавной обработке при давлении 12 и 16 атм, с общей продолжительностью цикла 9 ч. Цемент был приготовлен в вибромельнице М-10-3 совместным помолом с гидратной известью и смешиванием в ней в течение 2 мин раздельно приготовленных компонентов вяжущего, предварительно размолотого песка и загашеной извести.

Цемент одного состава


Из полученных данных следует, что прочность раствора при сжатии не зависит от метода приготовления известково-кремнеземистого цемента. Однако другую картину отражают показатели прочности при растяжении. Во всех случаях они получились ниже, чем при ступенчатом (раздельном) методе приготовления цемента; причем с увеличением степени дисперсности песка в составе цемента эта разность в прочностях также возрастает.
Полученные результаты показали, что при данной продолжительности перемешивания тонкомолотого песка с гидратной известью гомогенность смеси полностью не обеспечивается. Наличие неравномерного распределения частиц извести и кварцевого песка (в ряде случаев возможно и включение агрегированных частиц извести в составе цемента) не могло не сказаться на образовании дефектов в структуре цементного камня. Вполне естественно, что этот недостаток и отразился прежде всего на прочности при растяжении.
Таким образом, производство известково-кремнеземистого цемента при имеющихся в настоящее время помольных и смесительных агрегатах наиболее целесообразно организовать по методу совместного помола песка с известью, в процессе которого наряду с получением высокой дисперсности вяжущего обеспечивалось бы равномерное и однородное распределение частиц кварца и извести между собой.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.