Осмотр дверевого хозяйства

i
0
8-07-2013, 18:23
66
В цехе необходимо иметь паспорта дверей, в которые записывается:
- номер двери (выбивается на ее корпусе);
- на какой печи установлена дверь в данное время и последующие изменения в месте ее установки;
- сведения о ремонте: когда произведен ремонт, объем и качество его, исполнители ремонта и регулировки на месте установки.

Осмотр дверевого хозяйства


Не реже одного раза в декаду руководству цеха следует организовать осмотр дверевого хозяйства. Запись результатов осмотров - основной документ при решении вопроса о премировании персонала, ответственного за состояние дверей. Повреждение дверей машинистами коксовых машин (наиболее частые случаи - деформация уплотняющей рамки) следует рассматривать как серьезные нарушения и подвергать каждый такой случай специальному разбору.
Нужно иметь в виду, что нельзя допускать работу дверей с неисправным уплотняющим устройством и неисправной футеровкой, так как в этом случае нарушается тепловой режим в головочной части кладки простенков печи, что приводит к разрушению кладки. Это подтверждается опытом работы ряда батарей, на которых для облегчения процесса очистки двери футеровку заменили укороченной и суженной. В результате через некоторое время было замечено ухудшение состояния кладки головочной части простенков. Поэтому двери с повреждениями футеровки •следует немедленно заменять.
Особенности организации ухода за машинами и механизмами цеха вытекают из специфики их работы. Помимо действующих комплектов коксовых машин, которые обеспечивают в течение рабочей части цикла бесперебойную выдачу кокса и загрузку камер коксования, имеется резервный комплект машин.
Поэтому коксовые машины, если для их ремонта требуется больше времени, чем длительность ремонтной части цикла, выводят для ремонта, заменив их резервными машинами. Ремонты большого объема необходимо организовывать в возможно более сжатые сроки, так как резерв машин ограничен.

Если вы захотели заказать , то рекомендую посетить сайт Flowersrain.ru. Я пользовался их услугами и был приятно удивлен.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.