Надзор за состоянием кладки коксовых печей и организация профилактических ремонтов

i
0
8-07-2013, 18:00
64
Естественно, что в каждом цехе имеются свои особенности, но принципиальные основы являются общими для всех цехов.
Надзор за состоянием кладки камер коксования осуществляется следующим образом. Два раза в год все камеры печей подвергаются детальному осмотру, результаты которого заносятся в паспорта камер коксования. Паспорт представляет собой схему кладки камеры коксования и регенераторов; на эту схему после каждого осмотра наносятся при помощи условных обозначений замеченные повреждения кладки.

Надзор за состоянием кладки коксовых печей и организация профилактических ремонтов


Кроме графического фиксирования состояния кладки, на каждую камеру коксования в специальном паспортном журнале открывается свой лист, в который заносится описание всех осмотров и произведенных ремонтов. На каждых двух современных динасовых батареях работает не менее одной бригады шамотчиков, которые систематически уплотняют места примыканий армирующей рамы к кладке и ремонтируют дефекты кладки в головках печей (главным образом, торкретированием).
При этом шамотчики осматривают кладку печи. Во время выдачи кокса машинист коксовыталкивателя также следит за состоянием кладки и при обнаружении повреждений докладывает об этом мастеру. Кроме того, при выталкивании коксового пирога регистрирующий амперметр фиксирует усилие на электродвигателе, приводящем в движение штангу коксовыталкивателя. Это очень важный объективный показатель, характеризующий состояние кладки, армирования и температурного режима коксовых печей, и поэтому он должен тщательно анализироваться.
Повышенные усилия на электродвигателе штанги коксовыталкивателя (при исправном состоянии механизмов и электрооборудования) могут возникать: из-за нарушения кладки, прогаров в ней, деформаций головок, нарушений подовых кирпичей, высокого порога рамы с коксовой стороны

На прошлых выходных мне рассказали, что в интернет-магазине - Kyb-ukraine.com есть , основные возможности очень неплохо описаны. Цены достаточно низкие! Не упустите свой шанс!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.