Температура в отдельных частях дуги

i
0
24-04-2013, 12:25
51
Температура в отдельных частях дуги различна и составляет при угольных электродах для катода около 3200°, для анода около 3900°. При металлическом электроде температура дуги ниже и составляет для катода около 2400°, для анода - около 2600°. В центре столба дуги наиболее высокая температура, достигающая 6000- 7000°.
Температура в отдельных частях дуги

Для зажигания дуги необходимо напряжение 45 в при сварке на постоянном токе и около 65 в при переменном токе. Во время горения сварочной дуги напряжение падает до 30-40 в при сварке угольным электродом и до 20-25 в при металлическом электроде, что обеспечивается конструкцией сварочной машины.
Процесс электросварки состоит в том, что в месте соединения металл при помощи электрической дуги доводится до жидкого состояния, происходит самопроизвольное смешивание расплавившегося свариваемого металла и электродов в общей ванне. При этом применяются дуги, горящие между металлом и металлом (способ Славянова) и между углем и металлом (способ Бенардоса).

Не так давно мне подсказали, что в интернет-магазине - Altima.ua возможно выбрать и купить , все характеристики достаточно хорошо описаны. Цены очень приемлемые! Воспользуйтесь такой возможностью!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.