Перлит в строительстве

i
30-03-2013, 13:46
195
Перлит или перлитовый вспученный песок широко используется в современном строительстве в качестве утеплителя и входит в составы строительных материалов с повышенными теплоизоляционными характеристиками. Использование этого материала началось во второй половине прошлого столетия. Для его производства используют водосодержащее вулканическое стекло, которое подвергается высокотемпературной обработке, таким образом, получается легкий, биологически стойкий, негорючий сыпучий материал. Работа с перлитом допускается при температуре до 900 градусов.



Этот материал нашел свое применение как строительный материал в чистом виде, а так же как наполнитель в красках, легких бетонах, линолеуме придавая материалам повышенные звукоизоляционные и теплоизоляционные качества.

На постсоветском пространстве штукатурные растворы с добавлением перлитового песка сегодня используются не так часто, хотя к преимуществам данных штукатурок можно отнести их использование, не только для выравнивания и оштукатуривания поверхностей, но так, же в качестве утепления, звукоизоляции и декоративной отделки.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.