Фундамент. строительство. материалы. арматура / удобноукладываемость ее ...

i
0
3-02-2013, 10:42
219

Фундамент. Строительство. Подходящие материалы. Арматура / Удобноукладываемость ее характеристика

Каким материалом воспользоваться, если перед нами предстоит задача армировать конструкцию из железобетона? Чаще всего в подобных ситуация прибегают к использованию стрежневой и проволочной арматуры, которая имеет периодический или абсолютно гладкий профиль и каналы, выполненные из низколегированных и низкоуглеродисты видов стали. Чтобы конструкция стала более прочной и надежной, ее подвергают специальному нагреву, а после этого – теплой и холодной деформации. Для армирования железобетонных конструкций подойдет и проволока, небольшие стержни, пространственный каркас или просто сетка. 

Бетон

Бетон является материалом, применяемом в строительстве. При этом он обладает самыми важными характеристиками, такими как водонепроницаемость, высокий уровень прочности, морозоустойчивость и многие другие. Получить бетон не так то просто – после формирования, дальнейшего затвердевания. Но при этом подбирается специальная бетонная смесь, позволяющая добиться тех качеств, которые мы уже назвали. Чаще всего в состав бетонной смеси входят следующие компоненты: вода, вяжущее вещество, специфические добавки и разнообразные заполнители. У бетонной смеси имеются свои характеристики, им она и должна отвечать. Начнем с того, что это удобноукладываемость, конкретный уровень плотности и сохранение однородности при перевозках. Попробуем назвать те пропорции, которыми должна обладать идеальная бетонная смесь: в ней должно содержаться примерно от восьмидесяти до восьмидесяти пяти процентов заполнителей и всего от восьми до пятнадцати процентов цемента.

У каждого бетона свой уровень плотности. И именно из этого уровня, можно выделить несколько групп бетона. 

Существуют особо тяжелые бетоны. Такой бетон имеет плотность больше, чем 2500 кг на кубический метр. Для его производства используются тяжелые заполнители – это может быть магнетит, барит, чугунный скрап. Они используются для строительства специальных особо прочных конструкций. 

Тяжелые бетоны. Их плотность составляет примерно от 2200 до 2500 кг на кубический метр. В состав этого бетона входит песок, гравий, щебень и другие горные породу, которые чаще всего используют для строительства несущих конструкций.

Облегченный вид бетона имеет плотность от 1800 до 2200 кг на кубический метр. Такой вид бета тоже используют для строительства несущих конструкций. 

Следующий вид – это легкие бетоны, плотность которых составляет от 500 до 1800 кг на кубический метр. Но этот вид можно разбить еще на несколько подвидов. Начнем с легких бетонов, которые изготавливаются на основе пористых искусственных и природных заполнителей. Ячеистые бетоны в своем составе имеют вяжущую основу, преобразователь и тонкодисперсный кремнеземистый компонент. И, наконец, беспесчаные бетоны. В основу такого бетона никогда не войдет мелкий заполнитель. 

Особо легкие виды бетона. Плотность такого бетона никогда не превысить пятисот кг на кубический метр. В основе изготовления таких бетонов лежат пористые и ячеистые заполнители. А средой применения этого бетона можно назвать теплоизоляцию. 

 

Грамотно подобрать и установить дефлектор капота вы сможете в нашем автосервисе. Это приспособление необходимо для защиты кузова и при плачевном состоянии дорог в нашей стране весьма актуально для всех автомобилей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.