Домостроение , но новости первый заместитель председателя правительства рф дмитрий

i
0
12-10-2012, 11:26
73

Домостроение малоэтажное, но крупносерийное новости

Первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что регионы должны предлагать и реализовывать концепцию развития малоэтажного домостроения.

Как Дмитрий Медведев ранее сообщал Президенту России Владимиру Путину, он намерен на примере Ленинградской области рассмотреть проблему развития индивидуального жилищного строительства. «Домостроение должно быть малоэтажное, но крупносерийное и технологичное», – отметил Дмитрий Медведев в беседе с журналистами.

В Ленинградской области, по информации губернатора Валерия Сердюкова, национальный приоритетный проект по строительству жилья реализуется на основе региональных и федеральных программ, с привлечением бизнеса.

Находятся возможности по максимальному снижению издержек при возведении как частных, так и многоэтажных домов. Правительство области привлекает к работе в рамках национального проекта местные домостроительные комбинаты, предприятия, которые производят искусственнный облицовочный камень, облицовочную плитку и сантехнику – таким образом, себестоимость жилья минимальна.

Прозрачно и открыто распределяются земельные ресурсы для строительства, заработала ипотека. На территории Ленинградской области в 2006 году по сравнению с прошлым в 10 раз увеличилось число ипотечных кредитов. Не в отдельных районах, а во всех впервые за 15 лет будут возведены новые дома.

В 2006 году в регионе было введено в строй 670 тысяч квадратных метров, в 2007–2008 годах объем строительства вырастет до 800 тысяч квадратных метров, с 2010 года планируется выйти на показатель один квадратный метр в год на человека.

Доля малоэтажного жилья в Ленинградской области составит в 2010 году 60% общего объема жилого строительства. Начиная с 2007 года в соответствии с жилищной концепцией темпы роста малоэтажного домостроения будут увеличиваться ежегодно на 100 тысяч квадратных метров в год. В 2007 году объем жилищного строительства индивидуального типа составит 400 тысяч квадратных метров, в 2008¬м – 500, в 2009¬м – 600 и в 2010¬м – 750 тысяч квадратных метров в год.

Изготовлением комплектующих для индивидуального домостроения в области заняты более 25 предприятий. В деревянном домостроении работают восемь предприятий, выпускающих сборные конструкции, – это 54 000 квадратных метров жилой площади в год. Мощности существующих производств позволяют в короткий срок увеличить эти объемы в два-три раза.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.