Рынок плитки     согласно мониторингу источников, компанией ...

i
0
12-05-2012, 09:35
99

Рынок крупномасштабной плитки

 

 

Согласно мониторингу открытых источников, проведенному исследовательской компанией Symbol-Marketing, отечественные производители керамогранита постепенно увеличивают формат производимых керамогранитных плит. Выпуск крупных квадратов (60*60 см.) освоила на начало 2007 г. почти половина российских производителей искусственного гранита. Это такие компании как Estima Ceramica, Kerama Marazzi, «Керамогранитный завод» (Italon), «Пиастрелла», «КераМир» (Kerabud), «Стройфарфор» («Шахтинская плитка»).

 

Выход на большой формат означает не только расширение ассортимента, но и вторжение в сферу индустриальной керамики. В отличие от небольших и средних размеров, крупные размеры керамогранитных плит используются для облицовки больших площадей и широко применяются в системах навесных вентилируемых фасадов и фальшполов. Производство крупноформатных плит более сложное, а поэтому более дорогое. Таким образом, рынок фасадного керамогранита весьма привлекателен для молодых российских производителей, как оборотами, так и уровнем цен. Но вход в этот сегмент сопряжен жесткой конкуренцией с китайской продукцией, которая за последние пять лет прочно закрепилась в России.

 

На челябинском рынке, как показал анализ керамогранита по ценовому критерию, стоимость китайского плитки размером 60*60 см. составляет от 800 до 1300 руб./м.2, а цена российской аналогичного размера – от 510 до 700 руб./м2. Несмотря на то, что продукция отечественных производителей отличается «твердостью», морозоустойчивостью и при этом она более дешевая, строительные организации отдают предпочтение все-таки китайской продукции, которая за время своего существования на российском рынке заняла определенный сегмент и завоевала доверие потребителей. Кроме того, китайская плитка представлена в более широком цветовом ассортименте.

 

Отметим, что цена на керамогранит зависит от происхождения керамического гранита (различные производители используют различное оборудование и сырье), расцветки, фактуры материала (то есть дизайн) и типа поверхности (матовая, полированная).

 

 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.