Чистота и порядок на стройплощадке - условие для любой организации

i
0
25-03-2013, 10:36
76

Чистота и порядок на стройплощадке - важное условие для любой строительной организации

Поддержание чистоты и порядка на строительных объектах Москвы было в центре внимания участников заседания Комплексной комиссии по качеству строительства, культуре производства, обустройству и содержанию строительных площадок и охране труда.

Заседание прошло 9 cентября в Департаменте городского строительства города Москвы.

Проводил заседание заместитель руководителя Управления по вопросам качества строительства, культуры производства и охраны труда Департамента городского строительства города Москвы Виктор Анохин.

Как стало известно на заседании, грубейшие нарушения культуры производства за прошедшую неделю выявлены на 6 строительных площадках города. На двух из них зафиксировано проживание рабочих. Кроме того, практически на всех площадках не установлен или не функционирует пункт мойки колес, несвоевременно вывозится мусор, складируются строительные материалы, рабочие находятся на стройках без спецодежды и т.д.

На сегодняшний день большинство этих замечаний устранены.

Члены комиссии потребовали от представителей строительных организаций-нарушителей устранить все замечания в кратчайшие сроки. В противном случае к ним будут применены штрафные санкции. «Штрафы – это меньшее, чем можно наказать за такие нарушения. Люди должны жить и работать в нормальных условиях, которые мы должны им создать», - подчеркнул на совещании В. Анохин.

Помимо значительных штрафов, организации-нарушители также рискуют лишиться ордера, дающего разрешение на производство работ. Это значит, что строительство будет остановлено до устранения всех замечаний.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.