Лаки, отверждаемые кислотно / лаки смол sn- лаки наиболее к

i
0
18-09-2012, 11:47
144

Лаки, отверждаемые кислотно / Лаки формальдегидных смол sn- лаки

Наиболее стойкой к различного рода воздействиям внешней среды является группа кислотно-отверждаемых лаковых покрытий, или как еще их называют – лаковые покрытия на основе специальных формальдегидных смол (лаки SN). Их рекомендуется использовать в тех случаях, когда к прочности половых покрытий предъявляются самые высокие требования.

Кислотно-отверждаемые лаковые покрытия бывают как однокомпонентными, так и двухкомпонентными. Лаки двухкомпонентные смешивают, как правило, с отвердителем из расчета 10 к 1. Отвердитель в своем составе содержит обязательно кислоту, к примеру, какую-либо органическую или соляную кислоту. Непосредственно после смешивания отвердителя и лака начинается каталитический процесс. Отвердителю в этой реакции отведена функция катализатора, который инициирует начало всей реакции. После покрытия лакового слоя из образовавшейся пленки постепенно начинают улетучиваться растворители. Молекулы связующего вещества реагируют друг с другом и при распаде начинают выделять формальдегид как побочный продукт процесса конденсации. Поэтому и реакция получила название - поликонденсации. 

Среди технических достоинств кислотно-отверждаемых лаковых покрытий необходимо выделить их отличные адгезионные качества, низкую чувствительность к резким перепадам влажности и температур воздуха в рабочем помещении. Такие лаковые покрытия не требовательны к рабочим инструментам: шпателю, валику, кисти, краскопультам, тампонам. За счет применения формальдегидных и карбамидных смол в лаковом древесина отлично окрашивается в естественные и светлые тона. Какой-либо грунтовки данное лаковое покрытие не требует. Стоит отметить, что, как и полиуретановые лаковые покрытия, данный лак достаточно сильно у планок паркета проклеивают их боковые стыки. Функции растворителя в этих лаковых покрытиях играют различные спирты, к примеру, эталон (так называемый, картофельный спирт). Работа с данным кислотным лаковым покрытием должна предусматривать хорошую проветриваемость рабочего помещения. В момент нанесения лака необходимо строго следить за тем, чтобы соседствующие с рабочим помещения покинули люди, у которых отсутствуют воздушные респираторы, так как под воздействием улетучивающихся паров данного лака возможны сильные раздражения слизистых оболочек человека.

В общественных кругах давно ходит ошибочное мнение, утверждающее, что выделяемый кислотно-отверждаемым лаковым покрытием формальдегид, остается в рабочем помещении в течение очень длительного времени. Спешим развеять это мнение и официально сообщить, что остатки растворителя в действительности улетучиваются при хорошем проветривании в течение всего нескольких дней. 

Предлагаем прекрасное косметическое средство – голубая глина, которая оказывает благотворное воздействие на кожу и волосы, стимулирует процессы обновления клеток. Отличное средство для лечения выпадения волос.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.