Следует продлить срок действия лицензирования компаний новости вступление в силу

i
0
26-03-2012, 14:39
65

Следует продлить срок действия лицензирования строительных компаний новости

Вступление в силу с 1 января 2007 года изменений в федеральном законе "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие лицензирование строительных компаний" будет иметь отрицательные последствия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Архангельского отделения филиала по Северо-Западному округу ФГУ "Федеральный лицензионный центр" при Росстрое Нина Дядицина.

"Если отменят лицензирование строительных компаний, то кто будет осуществлять над ними контроль? Я за то, чтобы продлили срок действия лицензирования. Если отменить лицензирование, то вакуум, который может образоваться с января 2007, сделает строительство еще более опасным и безответственным. В Госдуме скоро будет рассматриваться этот вопрос, думаю, что срок все-таки будет продлен",- сказала Нина Дядицина.

По ее мнению, программа разработки технических регламентов на 2004-2006 годы принятая правительством РФ не охватывает всего комплекса технического регулирования строительной деятельности. Она считает, что, не создав нового инструмента контроля, нельзя разрушить проверенный временем эффективно действующий механизм государственного регулирования, включающий лицензионный контроль в строительной отрасли. И пока не вступят в силу технические регламенты, отмена лицензирования может привести к хаосу в отрасли. Нужно разработать сотни нормативных документов для различного применения конкретных условий строительства и последующей их апробации в процессе строительства и проектирования. На это потребуется длительное период времени. Именно от качественного уровня технических регламентов и их нормативной базы будет зависеть возможность осуществления качественного уровня строительства и эксплуатации зданий.

По ее словам, пока нужно только продлить лицензирование, потому что другие документы не действуют, они не находятся даже в стадии разработки.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.