Рынок мебели для дома     по оценке компании «экспресс-обзор»,

i
0
3-11-2012, 11:01
71

Рынок мебели для дома

 

 

По оценке компании «Экспресс-Обзор», объем рынка мебели для дома в 2006 году вырос в стоимостном выражении на 19,1%, а, в общем, сегмент мебели для дома составил около 80% от всего рынка мебели.

 

Наибольшую долю по объему продаж, чуть больше четверти рынка, среди мебели для дома занимает мягкая мебель. Следующий сегмент – кухонная мебель, объем продаж которой, вырос почти на 20%. На третьем месте – мебель для спальни, ее доля в структуре продаж мебели для дома увеличилась на 0,4%. Внутри сегмента мебели для спальни в 2006 году выросла доля деревянных кроватей, которые заняли почти четверть данного рынка. Популярность кровати объясняется сменой предпочтений у покупателей. По данным менеджера челябинской мебельной фабрики «УМКА» Марины Гимолетдиновой, сегодня потребители все большее внимание уделяют выбору матраца особенно с ортопедическим эффектом. Именно поэтому склонны к покупке деревянной кровати, а не дивана.

 

Рост рынка мебели для спальни, гостиной, детской комнат, мебели для прихожей и кухонной мебели происходит за счет снижения доли мягкой мебели. По данным экспертов, к 2008 году объем рынка мягкой мебели продолжит уменьшаться, темпы роста домашней мебели в целом снизятся до 16%, а быстрее всего будет расти рынок мебели для детских комнат. По словам Марины Гимолетдиновой: «Начиная с двух лет, человеку для полноценного развития необходима своя собственная территория. От того, насколько ему будет удобно и комфортно находиться в детской комнате, зачастую зависит правильное формирование его личности, развитие способностей и талантов». А общий рост благосостояния населения позволяет родителям выделять для ребенка отдельную комнату и обставлять соответственно запросам и возможностям.

 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.