К 70-летию довлатова отремонтируют дом, в жил писатель дом в

i
0
10-02-2013, 10:43
160

К 70-летию Довлатова отремонтируют дом, в котором жил писатель

Дом в деревне Березино Псковской области, в котором когда-то жил Сергей Донатович Довлатов, друзья и поклонники писателя-диссидента планируют превратить в музей.

Дом в деревне Березино Псковской области, в котором когда-то жил Сергей Донатович Довлатов

В Березино, где писатель работал экскурсоводом в заповеднике «Михайловское», Довлатов находился не из-за большой любви к Пушкинским горам и деревне, а, скорее, от безысходности и невозможности печататься в России. Именно в Березино он написал одно из своих лучших произведений - «Заповедник».

Сегодня большинство домов в деревне перестроено, и то, что домик лесоруба Ивана Федорова, у которого Довлатов снимал комнату, сохранил первозданный вид - большая редкость, отмечают местные жители.

Щели в полу дома были таких размеров, что через них в комнату писателя проникали бродячие собаки.

После смерти лесоруба дом в Пушкинском заповеднике приобрела пенсионерка из Москвы, сейчас же он принадлежит поклонникам Довлатова.

Специалисты, реставрирующие дом отмечают, что до начала работ он находился в плохом состоянии: на полу лежала фанера, потолок провисал. Но ремонтные работы, проводимые на средства почитателей таланта Довлатова, позволят сохранить ценный объект.

По словам представителя владельцев дома, ко дню рождения писателя - 3 сентября - дом откроют для посетителей выставкой местного художника Игоря Шаймарданова, ряд работ которого посвящен Довлатову и Пушкину.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.