Кровля, с применением мастики и полимерно-битумную мастику можно наносить на

i
0
10-06-2013, 12:52
41

Кровля, выполненная с применением мастики

Полимерную и полимерно-битумную мастику можно наносить на большинство поверхностей (стальную, рубероидную, бетонную) различной, даже самой непростой конфигурации (уклон крыши, на которую укладывают мастику, не ограничен, вплоть до шпилей и куполов). Однако существует очень важное условие использования мастики: рабочая поверхность должна быть выровнена идеально, в противном случае невозможно будет добиться в процессе последующего нанесения мастики покрова, одинакового по толщине на всей поверхности крыши. В этом и состоит самый основной недостаток применения мастики. 

Мастику следует наносить на основание только в жидком виде. Когда растворитель, входящий в состав мастики, полностью испариться, она затвердеет, образовав сплошную гидроизоляционную бесшовную пленку. У образовавшейся пленки толщина зависит, в первую очередь, от количества содержащегося в мастике сухого остатка. У мастики, в состав которой растворитель не входит, процесс отвердевания происходит без существенного уменьшения толщины мастичного состава. 

Необходимо также обращать особое внимание на то, что если у кровли уклон составляет более 12 процентов, а температура наружного воздуха превышает отметку в 25 градусов по Цельсию, то в состав мастики необходимо добавить специальные наполнители, которые повышают ее вязкость (цемент, загустители и др.). 

Современные виды мастик особо прекрасно обходятся и без дополнительного защитного слоя, поскольку они, окрашенные в массе, обладают всеми необходимыми декоративными характеристиками, а непосредственно сам материал довольно стоек к различным атмосферным воздействиям. Если будет необходимость в защите крыши от различного рода механических воздействий (установки разного инженерного оборудования, места проходов и т.п.) защитный слой выполняется из крупного песка (с сечением в 2-5 миллиметра), мелкого гравия (диаметром 10-20 миллиметров), малоразмерных битумных или асбестоцементных листов и так далее. Наиболее идеальным защитным покрытием считается обыкновенная речная галька. 

Дополняя уже сказанную информацию, стоит сказать, что монтаж кровли нельзя доверять случайным людям. Ваши действия по экономии финансовых средств на качестве материала, проекте и оплате труда рабочих впоследствии обернется вам двойными затратами. Данное замечание имеет силу для любого типа кровельного покрытия. Основные критерии по выбору компании-подрядчика вполне обычные: наличие договора со всеми сроками, лицензии, гарантий; полная готовность к проведению предварительного исследования конструкции крыши и письменному информированию заказчика о выявлении возможных проблем, также готовность к небольшим промежуточным проверкам качества и культура общения и обслуживания на высоком уровне.

Ламинат сегодня стал одним из наиболее популярных напольных материалов. Он смотрится шикарно, к тому же долговечен и практически универсален – подойдет для большинства помещений в доме. Всевозможный ламинат и цены на него вы сможете найти у нас на сайте.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.