В интересах москвы и москвичей. петровский путевой дворец удостоен награды

i
0
7-06-2013, 12:29
53

В интересах Москвы и москвичей. Петровский путевой дворец удостоен высокой награды

Проект реставрации и приспособления памятника архитектуры «Петровский путевой дворец», расположенного по адресу: Ленинградский проспект, д. 40 стал победителем городского конкурса "Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства - 2009" в номинации «Многофункциональные комплексы».

Об этом было объявлено на торжественной церемонии награждения победителей этого престижного ежегодного конкурса.

После того, как Петровский дворец перешел в ведение Правительства Москвы, была разработана концепция реставрации и приспособления памятника под Дом приемов и гостиницу.

Полный комплекс реставрационных работ был проведен по фасадам и интерьерам Дворца, восстановлены все утраченные элементы венчающего убранства: шпиль и пинакли на кокошниках ротонды, декоративные украшения в виде зубцов и пирамидок на кавалерских корпусах.

Проведены уникальные работы по реставрации живописи купола Круглого зала Дворца и по укреплению деревянных конструкций. После завершения работ фасады и интерьеры Петровского дворца предстали в своем первоначальном убранстве.

Наша справка.

Петровский путевой дворец построен в 1775-1778 годах архитектором Матвеем Казаковым по указу императрицы Екатерины II. Ансамбль состоит из трехэтажного центрального корпуса и одноэтажных на высоком полуподвале боковых корпусов, окружающих внутренний двор. Дворец являлся местом отдыха знатных особ после долгой дороги из Петербурга в Москву (отсюда его название - «путевой»).

Заказчик: ОАО «Москапстрой»

Инвестор: Комитет по культурному наследию г. Москвы, Департамент городского заказа капитального строительства г. Москвы

Управляющая компания (девелопер): ГАО ФХУ Мэрии г. Москвы

Генподрядчик: ООО «Реставрационно-строительная компания Возрождение»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.