Большой театр снова украсят полы об этом «строительному миру» сообщили

i
0
6-03-2012, 11:55
64

Большой театр снова украсят венецианские полы

Об этом «Строительному миру» сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Как рассказали в пресс-службе, по результатам технологического исследования сохранившегося покрытия и изучения архивных материалов была выпущена проектная документация на воссоздание венецианской мозаики. Подбор камня производился по отобранным колерам с обязательным условием соблюдения одинаковых прочностных характеристик всех типов камня.

Для воссоздания венецианской мозаики в Большом театре реставраторы используют восемь различных по цветовой гамме видов мрамора. Все образцы согласовывались с разработчиками проекта с предъявлением сертификата на отдельные виды и материалы. По выбранным образцам был выполнен пробный участок укладки пола. После его утверждения комиссией была заказана вся партия материалов.

В советское время в помещениях боковых вестибюлей и кольцевых коридорах Большого театра вместо венецианской мозаики положили паркетные полы. Историческая укладка была обнаружена реставраторами в 2005 году: на площадке лестницы третьего этажа директорской зоны было обнаружено историческое мозаичное покрытие, датированное 1856 годом.

Наша справка:

Технология устройства орнаментного мозаичного пола, не имеющего соединительных швов, известна со времен Древней Греции и Древнего Рима. Свое название - "венецианская мозаика" - такая техника получила в Италии, где искусство производства и создания мозаики достигло своего наивысшего расцвета. Венецианскую мозаику отличают богатая цветовая палитра, прочность и практичность покрытия.

При укладке мозаичных полов применяется специальная технология. После дополнительной шлифовки отдельные плитки создают эффект монолитного покрытия. Цвет покрытия, сделанного из натуральных природных материалов, со временем не теряет свою первоначальную яркость.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.