Трубы из стали / трубы из сталей сталь - один

i
0
17-02-2013, 14:25
234

Трубы из стали / Трубы из строительных сталей

Сталь - один из самых прочных материалов. Стальные трубы могут применяться в различных сферах: от промышленности и до сантехники. Есть два способа изготовления такого вида труб: сварной ( с использованием сварочного аппарата), который неизбежно оставляет швы и может некачественно соединить элементы, и цельнонатянутый, который чаще всего бывает еще и оцинкованным. Последний способ имеет ряд преимуществ: швы не остаются, поверхность, покрытая слоем цинка, не ржавеет, и, в конце концов, труба остается цельной и потому более прочной. При установке такая труба требует дополнительной покраски в местах соединения, потому что при установке очень часто повреждается оцинкованное покрытие. Если же труба неоцинкованная, то следует покрыть защитным слоем всю внешнюю поверхность.

Поговорим поподробней о приспособлениях, с помощью которых трубы соединяются между собой. Устройства, с помощью которых осуществляется скрепление деталей, называют фитинги или по-другому муфты. Очень важно использовать фитинг того же материала, из которого сделана сама труба. Сочетание стальной трубы и, к примеру, чугунного фитинга, может привезти к коррозии последней. Цинковое покрытие не выдерживает непосредственной близости с источником разрушения, и, в конце концов, нержавеющий материал насмерть прилипнет к чугунному фитингу. Чугунный фитинг- неплохой материал, но только если используется с соответствующими компонентами.

Важно и вполне доступно для каждого научиться отличать сталь от железа самостоятельно. Для проверки на подлинность потребуется лишь несколько капель серной кислоты и, собственно, сама труба, которую вы хотите проверить. Сцедив серную кислоту на трубу, необходимо подождать пару минут, а затем посмотреть, какой цвет приобрело пятно. Если пятно темного цвета, то это сталь. Чем быстрее будет происходить окрашивание, тем, значит, лучшего качества сталь. Если материал окрасился в серый цвет, то значит труба изготовлена из железа. Что касается неприятного пятна, то не переживайте, оно легко отмоется обычной водой.

По толщине трубы делятся на легкие, обыкновенные и усиленные. Большая толщина защищает от коррозии, но при этом она делает трубу менее эластичной.

Различают трубы и по диаметру. Существует внутренний и внешний диаметр труб.

 

У нас гибкая битумная черепица по низким ценам. Профессиональные менеджеры помогут подобрать и рассчитать объем черепица.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.