Метрострой на два года сдвинулись сроки ввода в эксплуатацию линии

i
0
25-04-2012, 15:08
66

Метрострой

На два года сдвинулись сроки ввода в эксплуатацию первой линии метро в г.Челябинске. В настоящее время работы продолжают вестись. Маршрут линии не изменился: «Торговый центр» – «Площадь Революции» – «Комсомольская площадь».

«Одна из станций метро будет находиться по середине р. Миасс, на глубине 32 метров», – рассказал заведующий кафедрой ЮУрГУ Юрий Максимов в своем докладе «Альтернативные варианты линий метрополитена в г. Челябинске» на пленарном заседании, прошедшем 5 сентября в «ЮжУралЭКСПО» в рамках международного форума «Развитие региональной транспортной инфраструктуры, логистической системы, транспортных технологий, дорожного строительства». Данный форум приурочен к X специализированной выставке «Транспорт большого города. Логистика».

Такой вариант трассы по поручению администрации города был разработан специалистами кафедры «Строительные конструкции и инженерные сооружения» ЮУрГУ с учетом геологических особенностей Челябинска. То, что город расположен на разломе, существенно осложняет строительство метро. С 2005 г. ЮУрГУ активно занимается разработкой линий метрополитена. За это время проект претерпел немало изменений.

«Первоначальный вариант метро предусматривал линии: «ЧТЗ-Северо-запад» – «ЧМЗ-Центр». Он должен был проходить через Площадь Революции и вокзал. Но, проанализировав их, мы пришли к выводу, что необходимо разработать новый план челябинского мерополитена. На начало работ по проектировке специалистами кафедры население северо-западного района составило порядка 400 тыс. человек, поэтому и было предложено пустить первую линию по пр. Победы. Но, как выяснилось, по проспекту проходит мощный коллектор, обеспечивающий сток канализационных вод. Кроме того, возник ряд сопутствующих проблем. В итоге был предложен конечный вариант трассы, который мы заявили», – дополнил свое выступление Юрий Максимов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.