В театре завершена установка оборудования арьерсцены в театре завершен монтаж

i
0
5-06-2013, 11:41
58

В Большом театре завершена установка верхнего оборудования арьерсцены

В Большом театре завершен монтаж верхней механизации арьерсцены, состоящей из 21 лебедки штанкетных подъемов.

Об этом «Строительному миру» сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Как рассказали в пресс-службе, лебедки расположены в специальных боковых помещениях ниже уровня сцены с тросовым приводом через систему обводных блоков. В пределах одной лебедки размещаются все необходимые конструктивные компоненты с оптимальной схемой устойчивости. Закрепленные в них подвижные механизмы будут использоваться для подъема-опускания верхних сценических декораций - отдельных предметов или больших пространственных конструкций. Каждый из этих механизмов способен поднимать груз весом до одной тонны на высоту 27 метров со скоростью до 1,8 м/с. Диаграммы ускорения и замедления скорости полностью независимы от величины нагрузки. Все элементы арьерсцены подчинены единой системе управления, регулирующую синхронность хода приводов.

Как отметили в пресс-службе, пространство сцены и арьерсцены по замыслу режиссера сможет объединяться, создавая невероятную глубину сценического пространства. Для создания различных сценических эффектов в верхней механизации будет установлено 215 штанкетных и индивидуальных подъемов. Кроме арьерсцены подобные устройства будут установлены над сценой, в портальной зоне и на уровне звонницы.

Подъемы, способные двигаться в различных сочетаниях по одному и группами, станут основным устройством для вертикального перемещения декораций в верхнем сценическом пространстве. Декорационные подъемы будут связаны между собой и со всеми элементами нижней механизации точнейшей системой компьютерного управления. Такая система обеспечит самые современные возможности для перемещения декораций и создания специальных эффектов.

Система гарантирует абсолютно точную повторяемость, что очень важно для показа спектаклей всегда в премьерном виде. Она же позволит готовить все перемены декораций, в том числе и виртуально. Возможности этой системы предоставляют практически неограниченное поле для режиссеров и художников. В эту же систему включены полетные устройства для перемещения в воздухе артистов, бутафории и элементов декорации.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.